+375 (29) 503 30 08Работаем круглосуточно

Правила оформления композиции из роз

Розы годами удерживают первенство как самые распространенные цветы для создания букетов на любое событие. Тонкий стебель, изящный бутон и листья приятного зеленоватого оттенка привлекают миллионы ценителей. Чтобы композиция действительно радовала глаз, стоит учитывать несколько рекомендаций:

  1. Беспроигрышным вариантом считаются монобукеты, также допускается сочетание двух или трех оттенков. Растения должны гармонично дополнять друг друга, например, белые с нежно-розовыми или красными.
  2. Легко комбинируются теплые тона: насыщенный оранжевый хорошо смотрится с персиковым или желтым.
  3. Соцветия розовых оттенков допустимо сочетать по насыщенности, включая розы от пастельных тонов до ярких расцветок.
  4. Упаковка роз не должна отвлекать внимание от растений, поэтому не стоит выбирать слишком яркую бумагу. Лучше аккуратно перевязать стебли атласной лентой, подобрать крафтовую бумагу или стильную коробку. Не старайтесь удивить получателя обилием декора: в большинстве случаев банты, жемчужины и блестки выглядят лишними.

Какое количество цветов выбрать?

Строгих предписаний по поводу числа цветов для дарения не существует, но желательно, чтобы их число было нечетным. На первое свидание достаточно 1, 3 или 5 бутонов, а для более значимого праздника, например, дня рождения или годовщины, уместно купить букет из 15 и более роз. Чтобы завоевать сердце любимой, заказывайте огромные корзины или букеты цветов.

Для именинника приобретайте композицию с количеством цветов, равному числу его лет. Для коллеги желательно подбирать сочетания как минимум из 9 роз.